Curso de Provador de Café
O que vou aprender?
Neste curso prático e objectivo, você aprenderá a avaliar cafés Arábica brasileiros através da análise sensorial detalhada do aroma, sabor, corpo e acidez, bem como a identificar defeitos visuais e sensoriais. Domine técnicas de preparo padronizado, comparação de perfis sensoriais e redacção técnica para relatórios claros, essenciais para decisões precisas na gastronomia e no mercado de cafés.
Diferenciais da Apoia
Desenvolva competências
Fortaleça o desenvolvimento das competências práticas listadas em baixo
Avaliação sensorial precisa do aroma, sabor, corpo e acidez do café
Identificação e classificação de defeitos visuais e sensoriais nos grãos
Análise dos perfis sensoriais dos cafés Arábica brasileiros por região
Técnicas padronizadas de preparo e extracção para infusões consistentes
Comunicação clara e técnica para elaboração de relatórios profissionais
Sumário sugerido
Carga horária: entre 4 e 360 horas
Antes de iniciar, poderá alterar os capítulos e a carga horária.
- Escolha por qual capítulo começar
- Adicione ou remova capítulos
- Aumente ou diminua a carga horária do curso
Exemplos de capítulos que poderá adicionar
Será possível gerar mais capítulos como os exemplos em baixo
Este é um curso livre, focado no desenvolvimento pessoal e profissional. Não equivale a um curso técnico, de graduação ou pós-graduação, mas oferece conhecimento prático e relevante para a sua carreira.