
Curso básico de 4 horas grátis
Certificado de conclusão
Tutor por IA
Atividades práticas
Curso online e vitalício
O que vou aprender?
Domine a arte da charcutaria artesanal com um curso completo que aborda desde os fundamentos dos embutidos, seleção e preparo da matéria-prima, até técnicas tradicionais de cura e maturação. Aprenda a formular receitas personalizadas, garantir qualidade sensorial e segurança alimentar, além de aperfeiçoar a apresentação e harmonização dos produtos. Ideal para profissionais de gastronomia que buscam inovação prática e excelência na produção de embutidos no Brasil.
Salas ao vivo de mentorias semanalmente
Conte com nosso time de especialistas para te ajudar semanalmente
Imagine você aprender algo enquanto tira suas dúvidas com pessoas que já trabalham com aquilo? Na Apoia isso é possível
Tenha acesso a salas abertas com diversos profissionais do mercado
Aumente sua rede de contatos
Troque experiências com especialistas de outras áreas e resolva seus desafios profissionais.
Desenvolva habilidades
Fortaleça o desenvolvimento das habilidades práticas listadas abaixo
Desenvolva receitas artesanais personalizadas e padronizadas para embutidos únicos.
Aplique técnicas rigorosas de higiene e controle microbiológico na produção.
Domine processos de cura, maturação e armazenamento para qualidade superior.
Realize avaliação sensorial para aperfeiçoar textura, sabor e aroma dos produtos.
Aprimore apresentação e harmonização de embutidos com bebidas e acompanhamentos.