Aceder cursos

Curso de Viticultura e Enologia

O que vou aprender?

Neste curso de Viticultura e Enologia, você aprenderá técnicas essenciais para o cultivo eficaz de vinhas, gestão do solo, controlo de pragas e doenças, além dos processos fundamentais da vinificação, como fermentação, controlo de temperatura e envelhecimento do vinho. Destinado a profissionais da agricultura em Angola, o curso oferece conteúdo prático e de alta qualidade para assegurar a produção de vinhos com sabor e aroma excepcionais.

Diferenciais da Apoia

Curso online e vitalício
Certificado conforme as diretrizes educativas
Resumos em PDF para impressão
Assistente online sempre disponível
Escolha e ordene os tópicos que prefere estudar
Defina a carga horária do curso
Atividades práticas corrigidas de imediato
Estude a qualquer momento, sem necessidade de internet

Desenvolva competências

Fortaleça o desenvolvimento das competências práticas listadas abaixo

Domine técnicas de plantio e espaçamento adequados para vinhas em clima temperado em Angola.

Controle pragas, doenças e efectue a adubação para optimizar a saúde da vinha.

Aplique métodos precisos de colheita e transporte para preservar a qualidade das uvas.

Gerencie processos de vinificação, incluindo fermentação e controlo de temperatura.

Assegure a qualidade do vinho com monitorização e práticas higiénicas durante a produção.

Sumário sugerido

Carga horária: entre 4 e 360 horas

Antes de iniciar, poderá alterar os capítulos e a carga horária.

  • Escolha por qual capítulo começar
  • Adicione ou remova capítulos
  • Aumente ou diminua a carga horária do curso

Exemplos de capítulos que poderá adicionar

Será possível gerar mais capítulos como os exemplos abaixo

Este é um curso livre, focado no desenvolvimento pessoal e profissional. Não equivale a um curso técnico, de graduação ou pós-graduação, mas oferece conhecimento prático e relevante para a sua carreira.