Curso de Defumação
O que vou aprender?
Neste curso de defumação, talhantes moçambicanos aprendem técnicas essenciais para preparar, manusear e conservar carnes e enchidos com qualidade superior. Irá dominar o controlo preciso da temperatura e tempo, selecção de madeiras para um sabor ideal, avaliação sensorial e critérios rigorosos de segurança alimentar, garantindo produtos saborosos, duráveis e seguros para os seus clientes. Tudo de forma prática, objectiva e adaptada à rotina da talho.
Diferenciais da Apoia
Desenvolva competências
Fortaleça o desenvolvimento das competências práticas listadas em baixo
Avaliação sensorial precisa para garantir sabor, aroma e textura ideais em carnes defumadas.
Controlo rigoroso da temperatura e tempo para resultados consistentes e seguros.
Selecção e uso correcto de madeiras para aprimorar o sabor e conservação dos produtos.
Técnicas de preparo e manuseamento que evitam a contaminação e preservam a qualidade.
Aplicação das normas sanitárias para segurança alimentar na defumação.
Sumário sugerido
Carga horária: entre 4 e 360 horas
Antes de iniciar, poderá alterar os capítulos e a carga horária.
- Escolha por qual capítulo começar
- Adicione ou remova capítulos
- Aumente ou diminua a carga horária do curso
Exemplos de capítulos que poderá adicionar
Será possível gerar mais capítulos como os exemplos em baixo
Este é um curso livre, focado no desenvolvimento pessoal e profissional. Não equivale a um curso técnico, de graduação ou pós-graduação, mas oferece conhecimento prático e relevante para a sua carreira.