Curso de Segurança de Alimentos
O que vou aprender?
Neste curso de Segurança Alimentar, você aprenderá a controlar processos na produção de alimentos prontos a consumir, identificar e gerir Pontos Críticos de Controlo (PCC) e aplicar a legislação portuguesa em vigor. O conteúdo aborda higiene, manipulação correta, controlo de temperatura, armazenamento adequado e gestão da qualidade, capacitando profissionais para garantir a segurança alimentar e prevenir contaminações com práticas eficazes e atualizadas.
Diferenciais da Apoia
Desenvolva competências
Fortaleça o desenvolvimento das competências práticas listadas abaixo
Aplicar normas portuguesas de segurança alimentar e legislação em vigor.
Identificar e controlar pontos críticos de contaminação na produção.
Executar práticas de higiene e manipulação para evitar contaminações cruzadas.
Monitorizar a temperatura e armazenar alimentos, garantindo a sua conservação.
Implementar sistemas de gestão da qualidade e conduzir auditorias eficazes.
Sumário sugerido
Carga horária: entre 4 e 360 horas
Antes de iniciar, poderá alterar os capítulos e a carga horária.
- Escolha por qual capítulo começar
- Adicione ou remova capítulos
- Aumente ou diminua a carga horária do curso
Exemplos de capítulos que poderá adicionar
Será possível gerar mais capítulos como os exemplos abaixo
Este é um curso livre, focado no desenvolvimento pessoal e profissional. Não equivale a um curso técnico, de graduação ou pós-graduação, mas oferece conhecimento prático e relevante para a sua carreira.