Curso de Sorvete Artesanal
O que vou aprender?
Neste curso de Gelado Artesanal, pasteleiros portugueses aprenderão a selecionar ingredientes naturais e sustentáveis que elevam o sabor e a textura, a dominar técnicas precisas de preparação para garantir a cremosidade, além de planear receitas equilibradas. O conteúdo inclui a gestão de custos, o controlo rigoroso da higiene e da produção, a avaliação sensorial e estratégias de apresentação e marketing para destacar o seu produto artesanal no mercado.
Diferenciais da Apoia
Desenvolva competências
Fortaleça o desenvolvimento das competências práticas listadas abaixo
Seleção e uso de ingredientes naturais para gelados com sabor e textura únicos.
Planeamento e controlo de custos para produção artesanal rentável e eficiente.
Desenvolvimento de receitas equilibradas com técnicas para uma cremosidade perfeita.
Aplicação de técnicas de decoração e embalagens para valorizar o produto artesanal.
Controlo rigoroso da higiene, qualidade e conservação na produção de gelados.
Sumário sugerido
Carga horária: entre 4 e 360 horas
Antes de iniciar, poderá alterar os capítulos e a carga horária.
- Escolha por qual capítulo começar
- Adicione ou remova capítulos
- Aumente ou diminua a carga horária do curso
Exemplos de capítulos que poderá adicionar
Será possível gerar mais capítulos como os exemplos abaixo
Este é um curso livre, focado no desenvolvimento pessoal e profissional. Não equivale a um curso técnico, de graduação ou pós-graduação, mas oferece conhecimento prático e relevante para a sua carreira.