Curso de Ultrassonografia de Carcaça Bovina
O que vou aprender?
Neste curso prático e objetivo, você aprenderá a dominar a ecografia aplicada à avaliação de carcaça bovina, desde os fundamentos físicos e manuseamento do equipamento até à recolha precisa dos dados em campo. Desenvolva competências para interpretar parâmetros essenciais como área do olho do lombo, percentagem de músculo e espessura de gordura subcutânea, e utilize estas informações para selecionar animais com melhor potencial genético, otimizando a produtividade e qualidade da carne em Portugal.
Diferenciais da Apoia
Desenvolva competências
Fortaleça o desenvolvimento das competências práticas listadas abaixo
Realizar exames ecográficos precisos para avaliação de carcaça bovina.
Interpretar parâmetros ecográficos para identificar potencial genético.
Aplicar dados para decisões estratégicas em melhoramento genético.
Executar procedimentos seguros e eficazes na recolha de dados em bovinos.
Avaliar características de carcaça para otimizar a produção agropecuária em Portugal.
Sumário sugerido
Carga horária: entre 4 e 360 horas
Antes de iniciar, poderá alterar os capítulos e a carga horária.
- Escolha por qual capítulo começar
- Adicione ou remova capítulos
- Aumente ou diminua a carga horária do curso
Exemplos de capítulos que poderá adicionar
Será possível gerar mais capítulos como os exemplos abaixo
Este é um curso livre, focado no desenvolvimento pessoal e profissional. Não equivale a um curso técnico, de graduação ou pós-graduação, mas oferece conhecimento prático e relevante para a sua carreira.