Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
O que vou aprender?
Neste curso, aprenderá as principais normas e legislações portuguesas e internacionais de segurança alimentar, incluindo as diretrizes da ASAE, além de dominar o controlo rigoroso de temperatura e o armazenamento correto de alimentos. O conteúdo aborda a gestão de riscos, pontos críticos de controlo, técnicas eficazes de limpeza, higienização e higiene pessoal, essenciais para garantir a qualidade e segurança na manipulação de alimentos em Portugal.
Diferenciais da Apoia
Desenvolva competências
Fortaleça o desenvolvimento das competências práticas listadas abaixo
Aplicação das normas da ASAE e legislação portuguesa em segurança alimentar.
Controlo rigoroso de temperatura e armazenamento adequado de alimentos.
Identificação e gestão de riscos e pontos críticos na manipulação alimentar.
Técnicas eficazes de limpeza, higienização e monitorização de ambientes.
Implementação de práticas de higiene pessoal e prevenção de contaminação cruzada.
Sumário sugerido
Carga horária: entre 4 e 360 horas
Antes de iniciar, poderá alterar os capítulos e a carga horária.
- Escolha por qual capítulo começar
- Adicione ou remova capítulos
- Aumente ou diminua a carga horária do curso
Exemplos de capítulos que poderá adicionar
Será possível gerar mais capítulos como os exemplos abaixo
Este é um curso livre, focado no desenvolvimento pessoal e profissional. Não equivale a um curso técnico, de graduação ou pós-graduação, mas oferece conhecimento prático e relevante para a sua carreira.