Aceder cursos

Curso de Merendeira Escolar

O que vou aprender?

No Curso de Cozinheira Escolar, aprenderá práticas essenciais para garantir a segurança e qualidade alimentar em escolas portuguesas. O curso aborda o armazenamento correto, o controlo de temperatura, a manipulação segura, a higiene pessoal, a limpeza eficaz e a comunicação clara para educar crianças e equipas. Tudo isto em aulas práticas, objetivas e flexíveis, preparadas para transformar a sua rotina e elevar o padrão da refeição escolar.

Diferenciais da Apoia

Curso online e vitalício
Certificado em conformidade com as diretrizes educativas
Resumos em PDF para imprimir
Assistente online sempre disponível
Escolha e ordene os capítulos que prefere estudar
Defina a carga horária do curso
Atividades práticas corrigidas imediatamente
Estude a qualquer momento, sem necessidade de internet

Desenvolva competências

Fortaleça o desenvolvimento das competências práticas listadas abaixo

Armazenar e conservar alimentos com controlo rigoroso de temperatura e validade.

Aplicar boas práticas de higiene pessoal para garantir a segurança alimentar.

Inspecionar e monitorizar a qualidade na receção e preparação dos alimentos.

Comunicar e educar equipas escolares sobre segurança e alimentação saudável.

Executar a limpeza e desinfeção eficazes em ambientes e utensílios escolares.

Sumário sugerido

Carga horária: entre 4 e 360 horas

Antes de iniciar, poderá alterar os capítulos e a carga horária.

  • Escolha por qual capítulo começar
  • Adicione ou remova capítulos
  • Aumente ou diminua a carga horária do curso

Exemplos de capítulos que poderá adicionar

Será possível gerar mais capítulos como os exemplos abaixo

Este é um curso livre, focado no desenvolvimento pessoal e profissional. Não equivale a um curso técnico, de graduação ou pós-graduação, mas oferece conhecimento prático e relevante para a sua carreira.